Road To 6th Anniversary : November Rain


Welcome November…!

Bulan November selalu memberikan arti tersendiri buat saya pribadi. Bulan ini, 6 tahun yang lalu, saya dan suami diikat dalam sebuah perjanjian suci, mitsaqon ghalizho. Perjanjian agung yang mampu menggetarkan gunung, bumi, dan alam seisinya. Sebuah akad yang membuat yang haram menjadi halal dan yang halal menjadi haram, bagi kami berdua. Pernikahan.

Saya sering menyebutnya November Rain. Seperti judul lagu Guns ‘N Roses bukan? Saya sengaja menyebutnya demikian.

Enam tahun yang lalu… Saya masih ingat, dua pekan setelah akad saya harus kembali ke Bandung untuk melanjutkan studi saya di sana. Waktu itu, suami ikut mengantar ke Bandung. Sekaligus melihat situasi dan kondisi Bandung dan melihat “tempat tinggal” saya. Hanya sehari dia berada di Bandung. Esoknya, suami kembali ke Surabaya.

Saya meminjam motor Adi teman saya saat saya mengantar suami ke stasiun untuk kembali pulang ke Surabaya. Gak modal. Saat berangkat dari kos-kosan tidak hujan, tapi langit tampak menghitam. Hampir mendekati stasiun, sekitar 2 kiloan, kami kehujanan. Tidak ada jas hujan dalam motor Adi. Suami takut ketinggalan kereta api jika kami berhenti untuk berteduh. Walhasil, kami terpaksa menerobos hujan yang sangat deras waktu itu.

Kami tertawa. Tetes-tetes hujan yang jatuh ke wajah kami butirnya besar-besar. Sehingga wajah saya seperti dipijat oleh “sesuatu” dengan hujan itu. Suami berteriak dalam hujan, “I love you, Rinoooo…” Duh… Malunyaa… Tapi malunya sedikit terkurangi, karena hujan yang deras itu mampu meredam suara suami yang berteriak di tengah jalan.

Sebab itulah, saya suka (sering) menyebut bulan ini dengan sebutan November Rain (RainNo this is my name).

*

Terima kasih yang sebesarnya buat Adi a.k.a Januar Kistanto dan motornya. ^__^

 

 

***
Gubug Jingga Di Dalam Hujan
Semarang, 01 November 2011
07:01

Tagged: , , , ,

9 thoughts on “Road To 6th Anniversary : November Rain

  1. singkongmbleber 4 Desember 2011 pukul 10:59 AM Reply

    hihihihhh,,,ketawan dehhh….

    Suka

  2. singkongmbleber 22 November 2011 pukul 10:07 AM Reply

    keknya mbak lail ini nggak tau siapa di sini..

    Suka

    • Lailatul Qadr 28 November 2011 pukul 6:44 PM

      Tahu lah… Kan hanya dirimu yang panggil aku mbak Lail…

      Suka

  3. singkongmbleber 1 November 2011 pukul 7:13 PM Reply

    laik this mbak lail… sekalian mau rikues minta diajarin ‘main-main’ di lapak ini, newbie di sini mbak…

    Suka

    • Lailatul Qadr 1 November 2011 pukul 7:55 PM

      Terima kasih… sama juga… Saya juga newbie disini… Tapi ngoprek terus… So, jadinya ya begini… ^__^

      Suka

  4. you know lah 1 November 2011 pukul 5:41 PM Reply

    inget banget waktu itu, datang ke Surabaya naek mobil dari Solo PP…
    trus di taun 2006, pas jadi SC Mabim, jadi satu-satunya panitia yang statusnya udah married..

    Suka

    • Lailatul Qadr 1 November 2011 pukul 5:50 PM

      Jiyaaaaaaaaa… Goen…!!
      Terima kasih sudah mampir ya….!

      Suka

  5. icha 1 November 2011 pukul 8:50 AM Reply

    Sebuah akad yang membuat yang haram menjadi halal dan yang halal menjadi haram, bagi kami berdua. Pernikahan. *klo yg halal menjadi yg haram kyk gmn y no?

    Suka

    • Lailatul Qadr 1 November 2011 pukul 9:07 AM

      yang halal menjadi haram, misalnya : adik perempuan si istri yang dinikahi menjadi haram dinikahi selama si istri masih menjadi istrinya. Begitu, Cha…

      Suka

Monggo bagi yang ingin menambahkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The True Ideas

(Ideas...don't die!)

Asmadi Tsaqib

Belajar, Berusaha, dan Berdo'a . . .

Ana Khoiruroh

Sederhana itu indah

Arisan Kata

Jangan Pernah Berhenti Untuk Menghiasi Dunia Dengan Kata

catatanalia

Hidup Boleh Sekali Tetapi Sekali Hidup Harus Berarti

Sajak Demokrasi

Memaknai Hidup Sebelum Tertidur

NailahKhansa

what I want, will I get with my ability. And I would believe that

another stories.

There's nothing perfect

we are who we are

just enjoy your life

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Khachaunw

#JOHITZ #KITARAPOPO

Just A Little Girl

Yesterday History, Tomorrow Mystery

Muslim Forester

Konservasi tak sekedar perlindungan

Komunitas Sejuta Guru Ngeblog

Berbagi Motivasi dan Inspirasi

Diary Hujan ™

karena hujan senantiasa mengajarkanku tentang arti cinta dan kehidupan...

shabrina si princess

Tempatku Berbagi Kisah...^_^

rindutanahbasah

Like a fool who will never see the truth, I will keep thinking something's gonna change

Nurita Putranti

eNPe berbagi pengetahuan dan pengalaman

MOERI ABDUH

corat-coret di dinding revolusi

Try 2B cool 'n smart...

Akin is speaking

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

Suka Roda Dua

Pecinta Roda Dua

Catatan Cinta Najma

Melangitkan Cinta.. Mendekap Cita.. Menggapai Syurga..

Ransel Reot

"Ransel dipunggung dan berpetualang!!!"

Dailynomous

Bukan Buku Harian Untuk Dituliskan Bukan Diabadikan

Ika Wulandari (Gelbo)

My so *not* interesting journey

Noted

once upon a time...

Blogger Cilet-Cilet

cilet /cilét/ a, cilet-cilet a 1 tidak sungguh-sungguh; 2 pura- pura; 3 ecek-ecek: blogger ~; traveler ~

CATATAN CADERABDUL PACKER

Doyan Kelayapan, Backpackeran, Travelling, Moto, Coretan, Celotehan

Zaydan's Room

Great place to pour Creatives Ideas

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

Dapur Hangus

Catatan Chef Abal-abal

Catatan Keluarga Darmawan

....life is an adventure, never stop try and pray ....

RANISROOM

selamat datang di bilik cinta Rani

~*Catatan Perjalanan*~

Karena memori kita tak senantiasa ada di sana - menyimpan semuanya

expareto.wordpress.com/

A FREEDOM OF WRITING

Moel

catatan refleksi & pemikiran

ngopi saja

pura-pura blogging sambil ngopi

ASE ADVENTURE

You Never Know What The Mountain Will Teach You

Secarik Motivasi Diri

Selalu ada hikmah di balik tulisan

Berbagi Kisah

Let's share and we have fun!

syifarahmp

My Passion In Life

Ghazwanie mind(ed)

sebuah catatan untuk ketiga anakku tersayang

Sekedar curhat

Tulisan curahan hati

Hidup Tidak Mengenal Siaran Tunda

Blog pindahan dari kopiradix dot multiply dot com

%d blogger menyukai ini: