Blogku, Jiwaku


Sudah lama sebenarnya, aku memulai aktivitas nge-blog. Awalnya, aktivitas itu aku lakukan saat masih kuliah. Sekitar semester 6 an lah… Sekira tahun 2005. Isinya? Biasa lah… Curhatan mahasiswi yang sedang #galau. Juga nyomot beberapa tulisan dari situs lain. Blog pertamaku di blog friendster.

Lalu, sejak kelahiran putraku tahun 2007, sampai akhir 2009 lalu, praktis aku tak pernah menulis lagi. Apalagi sekadar nengok surel alias email. Tak ada koneksi internet yang mendukung yang membuatku ‘terkucilkan’ dari dunia maya.

Tahun 2009, aku kembali ‘mesra’ dengan dunia menulis. Utamanya, kembali akrab dengan nge-blog. Dan rumah tempat aku menuangkan apa yang ada di pikiranku waktu itu adalah di multiply.

Ya… ya… ya… ya… Aku memutuskan untuk berteduh disana, karena aku merasa homy dengan keakraban sapaan blogger lainnya. Saat itu aku juga mencoba beberapa rumah lain,  blogger, kompasiana, dan juga di wordpress ini.

Karena satu dan lain hal… Akhirnya, aku putuskan untuk ‘menetap’ dan menghiasi blog ini dengan beberapa tulisanku. Isinya tentang anakku, keluargaku, tips parenting, mengawal anak bersekolah, beberapa orang yang pernah ‘singgah dan menyapa’ hidupku, puisiku, dan beberapa hal lain yang aku rasakan, aku temui, aku ketahui.

Senang rasanya, melihat bahwa blogku banyak dibaca orang. Apalagi bisa memberikan manfaat bagi orang lain. Terlebih, dengan nge-blog, akhirnya aku bisa ‘menghasilkan karya’, tepatnya mengabadikan adanya diriku di muka bumi ini. Hallllaaaaaaaah… BERLEBIHAN banget, ya? Saat ini, aku baru punya 3 buku antologi. Segitu ajha sudah bangga, ya??? Astaghfirullah…. Judulnya, I am Proud to Be Scout, Goodbye November, dan Antologi Matematika (masih proses). Lumayan lah…

Aku juga pernah dapat hadiah gara-gara nge-blog. Pasalnya, salah satu postinganku tentang ‘agenda’ jalan-jalan ke pameran komputer di Semarang tempo hari dibaca oleh sekretaris pembuat pameran. Dia menghargai ‘liputan’ku itu dengan memberikan hadiah sebuah flashdisk 4 GB. Bahkan aku sempat masuk menjadi ‘finalis’ event yang diadakan oleh XL di Multiply. Hadiahnya cukup menggiurkan. Hehe… Sayangnya, aku kalah di putaran akhir… (T__T)

Nge-blog di tengah aktivitas sebagai ibu rumah tangga (baca: emak-emak, pen.), sungguh bukanlah sesuatu yang mudah. Setelah bejibaku dengan urusan kerumahtanggaan, urusan anak, dan juga kerjaan, untuk konsisten menulis dan mempublikasikannya di blog, agak sedikit menyesakkkan dada. Karena kita benar-benar harus menyisihkan waktu untuk me time agar bisa ber-blog-ria. Belum lagi saat bad mood menjadi raja yang tengah berkuasa. Haha… Bisa-bisa, selama berhari-hari blog dibiarkan kosong melompong seperti rumah tak berpenghuni.

Nah… Yang tertulis disini, memang belum banyak. Baru 200 tulisan. Semakin lama akan semakin bertambah. Insya Allah, jika aku masih hidup. Sebab, masih banyak yang akan tertulis disini, tentang aku, tentang kamu, tentang dia, dan tentang mereka.

Blog ku, adalah bagian dari jiwaku. Disini, aku bisa menuliskan apa saja yang menjadi gundahku. Aku bisa menyampaikan apa yang tak bisa kuceritakan dengan mulutku. Aku bisa mengabadikan rasa yang menyelemuti setiap peristiwa. Dan juga… Aku ingin mengabadikan hadirnya diriku di muka bumi ini, dengan menuliskannya di blog ini.

Last… Semoga, yang tertulis disini, tidak cuma ‘sampah’. Semoga  blog ini bisa memberikan manfaat kepada orang lain. Dan semoga apa yang aku lakukan ini bukan hanya sebuah bentuk kesia-kesiaan belaka. Well… Enjoy my blog…!

 

by : @Lailatul_Qadr or Lailatul Qadr

“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ngeblog di Mata Perempuan” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger

 

***
..:: LaiQ ::..
Semarang, 23 Februari 2012
14:18

Tagged: ,

12 thoughts on “Blogku, Jiwaku

  1. Teguh Puja 25 Februari 2012 pukul 9:39 AM Reply

    Tetap Menulis Mbak. =)

    Bagaimana pun, insya Allah akan ada sekian banyak manfaat yang bisa kita dapatkan nanti dari proses dan perjalanan menulis yang dijalani sekarang.😉

    Suka

    • Lailatul Qadr 25 Februari 2012 pukul 9:57 AM

      Insya Allah, Mas… Terima kasih sudah mampir…

      Suka

    • Teguh Puja 25 Februari 2012 pukul 9:57 AM

      Sama-sama Mbak.🙂

      Suka

  2. puchsukahujan 24 Februari 2012 pukul 2:03 PM Reply

    happy blogging….
    hehe..jadi ngebayangin, besok kalau aku udah jadi emak-emak bisa ngeblog kayak gini gak ya?

    Suka

    • Lailatul Qadr 24 Februari 2012 pukul 2:33 PM

      Tengkyu, mbak… Nah itu lah…

      Me time yang cukup sulit… Apalagi kalo dah ada baby…

      Suka

  3. @yankmira 24 Februari 2012 pukul 11:25 AM Reply

    Setuju, blog memang pilihan yang pas buat kita2 para emak2 yaaa, salam kenal🙂

    Suka

    • Lailatul Qadr 24 Februari 2012 pukul 12:23 PM

      salam kenal… ^__^
      kadang memang ada kata yang tak bisa disampaikan lewat lisan…

      Suka

  4. Emak2Blogger 24 Februari 2012 pukul 11:24 AM Reply

    Siang, Emak mampir yaaa, blognya sudah tercatat di list peserta Mak, makascih

    Suka

  5. ke2nai 23 Februari 2012 pukul 10:16 PM Reply

    salam kenal… kunjungan perdana🙂

    Suka

    • Lailatul Qadr 24 Februari 2012 pukul 12:21 PM

      Salam kenal…
      Terima kasih telah berkunjung… ^__^

      Suka

Monggo bagi yang ingin menambahkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The True Ideas

(Ideas...don't die!)

Asmadi Tsaqib

Belajar, Berusaha, dan Berdo'a . . .

Ana Khoiruroh

Sederhana itu indah

Arisan Kata

Jangan Pernah Berhenti Untuk Menghiasi Dunia Dengan Kata

catatanalia

Hidup Boleh Sekali Tetapi Sekali Hidup Harus Berarti

Sajak Demokrasi

Memaknai Hidup Sebelum Tertidur

NailahKhansa

what I want, will I get with my ability. And I would believe that

another stories.

There's nothing perfect

we are who we are

just enjoy your life

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Khachaunw

#JOHITZ #KITARAPOPO

Just A Little Girl

Yesterday History, Tomorrow Mystery

Muslim Forester

Konservasi tak sekedar perlindungan

Komunitas Sejuta Guru Ngeblog

Berbagi Motivasi dan Inspirasi

Diary Hujan ™

karena hujan senantiasa mengajarkanku tentang arti cinta dan kehidupan...

shabrina si princess

Tempatku Berbagi Kisah...^_^

rindutanahbasah

Like a fool who will never see the truth, I will keep thinking something's gonna change

Nurita Putranti

eNPe berbagi pengetahuan dan pengalaman

MOERI ABDUH

corat-coret di dinding revolusi

Try 2B cool 'n smart...

Akin is speaking

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

Suka Roda Dua

Pecinta Roda Dua

Catatan Cinta Najma

Melangitkan Cinta.. Mendekap Cita.. Menggapai Syurga..

Ransel Reot

"Ransel dipunggung dan berpetualang!!!"

Dailynomous

Bukan Buku Harian Untuk Dituliskan Bukan Diabadikan

Gelbo The Explorer

My so *not* interesting journey

Noted

once upon a time...

Blogger Cilet-Cilet

cilet /cilét/ a, cilet-cilet a 1 tidak sungguh-sungguh; 2 pura- pura; 3 ecek-ecek: blogger ~; traveler ~

CATATAN CADERABDUL PACKER

Doyan Kelayapan, Backpackeran, Travelling, Moto, Coretan, Celotehan

Zaydan's Room

Great place to pour Creatives Ideas

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

Dapur Hangus

Catatan Chef Abal-abal

Catatan Keluarga Darmawan

....life is an adventure, never stop try and pray ....

RANISROOM

selamat datang di bilik cinta Rani

~*Catatan Perjalanan*~

Karena memori kita tak senantiasa ada di sana - menyimpan semuanya

expareto.wordpress.com/

A FREEDOM OF WRITING

Moel

catatan refleksi & pemikiran

ngopi saja

pura-pura blogging sambil ngopi

ASE ADVENTURE

You Never Know What The Mountain Will Teach You

Secarik Motivasi Diri

Selalu ada hikmah di balik tulisan

Berbagi Kisah

Let's share and we have fun!

syifarahmp

My Passion In Life

Ghazwanie mind(ed)

sebuah catatan untuk ketiga anakku tersayang

Sekedar curhat

Tulisan curahan hati

Hidup Tidak Mengenal Siaran Tunda

Blog pindahan dari kopiradix dot multiply dot com

%d blogger menyukai ini: