Belajar Moto


Akhir-akhir ini, saya gemar sekali mengambil gambar (baca; memfoto). Dulu… Saya tidak pernah tertarik dengan dunia fotografi. Bahkan Abu Fauzan sering ngeledek, selera fotografi saya gak bagus.

Hehe…

Entahlah… Sejak kapan saya mulai menyukai dunia fotografi. Istilah-istilah fotografi pun saya gak ngerti.

Nah, ceritanya… Kemarin ada kegiatan SLiDe (Student Leadership Development) di SMPIT Insan Kamil. Sekolah yang baru berdiri ini, belum punya kamera mentereng. Tapi… Ada yang berbaik hati meminjamkan Canon 1100D nya untuk kami pakai. Maka saya mulai jeprat jepret sana ini.

Nah… Inilah hasil karya saya…

Hmmm… Namanya pemula tentu saja masih harus terus berlatih dan meninggikan jam terbang. Saya masih kesulitan melakukannya. Maklum saja, saya belum punya kamera sekeren itu. Barangkali, ada yang mau mendonasikan kameranya untuk saya???  

Silakan berkomentar…

***

..:: LaiQ ::..
Sidoarjo, 30 November 2012
16:24

Tagged: , , , , ,

13 thoughts on “Belajar Moto

  1. ridhoadhie 9 Desember 2012 pukul 1:11 AM Reply

    kalau saya sukanya di foto. jadi cuma bisa ngasi masukan tips foto narsis : bawa tripod (supaya ga ngerepotin orang + bisa foto formasi lengkap), pakai pakain cerah & berwarna (apalagi kalau janjian sama temen pakai warna yg beda2), jangan jauh2 dari kamera (kan narsis bukan pengen moto background), jangan membelakangi matahari, sama nyoba dari berbagai sudut & berbagai gaya (toh skrg ga perlu cuci cetak) sekian

    Suka

  2. titantitin 3 Desember 2012 pukul 10:27 AM Reply

    saiaah juga lagi belajar moto, tapi pake kamera biasa plus hape yg 2 MP *nyengir

    *mupengkameranya

    Suka

    • Lailatul Qadr 5 Desember 2012 pukul 1:51 PM

      Sama… Sama-sama mupeng… Hehe…

      Suka

  3. tinsyam 1 Desember 2012 pukul 12:55 AM Reply

    udah lumayan, tapi blom ketemu angle-nya ya..

    Suka

    • Lailatul Qadr 1 Desember 2012 pukul 4:46 AM

      Hihihi… Makasih, mbak koreksinya.
      Siip… Harus lebih sering berlatih, niy…

      Suka

  4. Faraziyya 30 November 2012 pukul 10:31 PM Reply

    foto favorit: gadget!
    *mupeng tablet @.@*

    Suka

    • Lailatul Qadr 1 Desember 2012 pukul 4:45 AM

      Hehehe… Nabung ya, Ziy…

      Suka

    • Faraziyya 1 Desember 2012 pukul 5:21 AM

      hehhe. iya mba, insyaAllah.

      Suka

    • Lailatul Qadr 2 Desember 2012 pukul 6:55 AM

      Siip…

      Suka

  5. nengwie 30 November 2012 pukul 5:30 PM Reply

    Coba yang pakai jarak dekeeet banget, kata yg sudah embah2 motret mah Makro ..
    teteh juga pengen nyoba bikin makro pake kamera “beneran”🙂

    “Tapi sebagai pemula sudah bagus…” sambil ngangguk2 pegang dagu, gaya tukang poto propesional hehehe

    Suka

    • Lailatul Qadr 30 November 2012 pukul 5:34 PM

      Hehe… Iya Teh… kapan2 dicoba..

      Suka

  6. mutsaqqif 30 November 2012 pukul 4:43 PM Reply

    Foto Favorit: Telor adn tempe!!

    *laper

    Suka

Monggo bagi yang ingin menambahkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The True Ideas

(Ideas...don't die!)

Asmadi Tsaqib

Belajar, Berusaha, dan Berdo'a . . .

Ana Khoiruroh

Sederhana itu indah

Arisan Kata

Jangan Pernah Berhenti Untuk Menghiasi Dunia Dengan Kata

catatanalia

Hidup Boleh Sekali Tetapi Sekali Hidup Harus Berarti

Sajak Demokrasi

Memaknai Hidup Sebelum Tertidur

NailahKhansa

what I want, will I get with my ability. And I would believe that

another stories.

There's nothing perfect

we are who we are

just enjoy your life

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Khachaunw

#JOHITZ #KITARAPOPO

Just A Little Girl

Yesterday History, Tomorrow Mystery

Muslim Forester

Konservasi tak sekedar perlindungan

Komunitas Sejuta Guru Ngeblog

Berbagi Motivasi dan Inspirasi

Diary Hujan ™

karena hujan senantiasa mengajarkanku tentang arti cinta dan kehidupan...

shabrina si princess

Tempatku Berbagi Kisah...^_^

rindutanahbasah

Like a fool who will never see the truth, I will keep thinking something's gonna change

Nurita Putranti

eNPe berbagi pengetahuan dan pengalaman

MOERI ABDUH

corat-coret di dinding revolusi

Try 2B cool 'n smart...

Akin is speaking

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

Suka Roda Dua

Pecinta Roda Dua

Catatan Cinta Najma

Melangitkan Cinta.. Mendekap Cita.. Menggapai Syurga..

Ransel Reot

"Ransel dipunggung dan berpetualang!!!"

Dailynomous

Bukan Buku Harian Untuk Dituliskan Bukan Diabadikan

Ika Wulandari (Gelbo)

My so *not* interesting journey

Noted

once upon a time...

Blogger Cilet-Cilet

cilet /cilét/ a, cilet-cilet a 1 tidak sungguh-sungguh; 2 pura- pura; 3 ecek-ecek: blogger ~; traveler ~

CATATAN CADERABDUL PACKER

Doyan Kelayapan, Backpackeran, Travelling, Moto, Coretan, Celotehan

Zaydan's Room

Great place to pour Creatives Ideas

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

Dapur Hangus

Catatan Chef Abal-abal

Catatan Keluarga Darmawan

....life is an adventure, never stop try and pray ....

RANISROOM

selamat datang di bilik cinta Rani

~*Catatan Perjalanan*~

Karena memori kita tak senantiasa ada di sana - menyimpan semuanya

expareto.wordpress.com/

A FREEDOM OF WRITING

Moel

catatan refleksi & pemikiran

ngopi saja

pura-pura blogging sambil ngopi

ASE ADVENTURE

You Never Know What The Mountain Will Teach You

Secarik Motivasi Diri

Selalu ada hikmah di balik tulisan

Berbagi Kisah

Let's share and we have fun!

syifarahmp

My Passion In Life

Ghazwanie mind(ed)

sebuah catatan untuk ketiga anakku tersayang

Sekedar curhat

Tulisan curahan hati

Hidup Tidak Mengenal Siaran Tunda

Blog pindahan dari kopiradix dot multiply dot com

%d blogger menyukai ini: