Tentang Saya

Assalaamu’alaikum wr wb…

Nama lengkap saya adalah Emohi Rino Lailatul Kodar. Beberapa orang memanggil saya Ino’, Rino, Laila, atau Emmoy. Saya lahir di Kota Surabaya. Menyelesaikan pendidikan dasar di MINU Pucang Sidoarjo tahun 1996. Kemudian melanjutkan sekolah di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Sidoarjo dan lulus tahun 1999. Selanjutnya, saya hijrah ke Surabaya demi menempuh pendidikan menengah umum di SMU Negeri 5 Surabaya dan lulus tahun 2002. Di tahun itu lah, saya pindah lagi ke kota kembang, Bandung, untuk melanjutkan studi S1 di STT Telkom (Sekarang IT Telkom) Bandung.

Saya pernah bekerja sebagai guru di SDIT Asy-Syaamil Bontang selama setahun lebih. Pernah lolos tes CPNSD Kota Bontang dan bekerja di Dinas Tenaga Kerja Kota Bontang selama kurang lebih 4 bulan. Panggilan hati nurani menjadi seorang guru membawa saya kembali menjajal profesi ini di SDIT Insan Kamil Sidoarjo. Disana, saya mengabdikan diri selama hampir 2 tahun.

Saya pernah tinggal di Semarang selama kurang lebih 6 bulan. Dan selanjutnya, saya kembali pindah ke Sidoarjo, dan mendedikasikan diri sebagai guru di SMPIT Insan Kamil Sidoarjo.

Selain menulis, saya juga suka sekali dengan jalan-jalan. Setelah benar-benar menjadi seorang single parent, saya kembali menekuni dunia travelling, outdoor activity, touring, cycling, dan juga fotografi.

Menulis, tidak hanya sebuah hobby. Bagi saya, menulis adalah berbagi. Melalui blog ini, saya pun ingin berbagi. Semoga blog ini bisa memberi kemanfaatan bagi sesiapa yang membacanya.

Well, it’s me… Anda ingin mengenal saya? Silakan mengunjungi profile FB saya atau menghubungi saya melalui email : bunda.azhima@gmail.com

Wassalaamu’alaikum wr wb

 

 

 

 

 

 

Lailatul Qadr

***

Rasa-rasanya… Profile tentang saya diatas perlu diperbaiki…

Saya perlu membubuhkan sedikit tambahan berdasarkan waktu yang terus bergulir..

Setelah menjadi seorang single parent selama kurang lebih 2 tahun, saya diperkenankan Allah untuk kembali menjalani rumah tangga dengan seorang laki-laki yang telah dikaruniai 3 putra. Maka hari ini putra saya 4 orang. Naufal Faiq Rizqi Illahi (Umur 13 th), Aqilla Syafa Al-Farizi (Umur 9 th), Fauzan ‘Azhima ‘Abdurrahman (Umur 7 th), dan Adly Fatih Ar-Rafi (Umur 4 th). Now, I am a young mother with 4 gorgeous sons.

Here We Are

Here We Are Now

Edited on Wednesday, 21 May 2014

55 thoughts on “Tentang Saya

  1. dg situru' 22 Maret 2016 pukul 4:02 PM Reply

    Assalamu’alaikum, saya datang lagi nih. Mungkin berkenan ~>> https://mwkusuma.wordpress.com/donasibuku/

    Suka

  2. khansa92 13 November 2014 pukul 8:43 AM Reply

    Bismillaah..
    Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh mbak,

    salam kenal yah mbak, blognya bagus, curahan hati seorang ibu🙂
    sangat bermanfaat mbak, barakallahu fiiki

    Khansa, Depok

    Suka

    • Lailatul Qadr 15 November 2014 pukul 4:14 PM

      Wa’alaikumussalaam…

      Salam Kenal juga… Terima kasih sudah mampir di blog sederhana ini.

      Aamiin… Terima kasih Khansa

      Suka

    • khansazahra 19 November 2014 pukul 8:43 AM

      na’am, sama sama mbak : )

      Suka

  3. Mas Djie 16 Agustus 2014 pukul 6:24 PM Reply

    Andaikata rindumu senantiasa berhasrat ke tempat ini [ http://wp.me/P4NQep-1 ] , bahagiaku menyambut pijar tawamu, bersama-sama dalam momentum sederhana ini. Kita dermakan bahagia, seperti semesta menyapa kita.🙂

    Happy Blogwalking yaa😀

    Suka

    • Lailatul Qadr 18 Agustus 2014 pukul 11:51 AM

      Terima kasih, telah berkunjung…

      Suka

  4. Rahmat_98 21 Mei 2014 pukul 11:23 AM Reply

    Assalamualaikum mbak Laila…
    Perasaan sudah sering bolak-balik ke sini deh, tapi lupa ngasih jejak….
    Sama-sama pernah merasakan hidup di Kaltim, sebuah pengalaman hidup yang berharga..

    Semoga bisa saling berbagi mbak…

    Suka

    • Lailatul Qadr 21 Mei 2014 pukul 11:37 AM

      Wa’alaikumsalaam, Pak Rahmat…

      Iyah… Saya komen di blog Bapak tempo hari saat Bapak post tentang tambang Batubara. Saya merasa ditarik kembali ke masa lalu…🙂

      Sering-sering mampir kemari ya, Pak… Hehe…

      Suka

    • Rahmat_98 21 Mei 2014 pukul 11:39 AM

      Insyaallah mbak….
      Sekalian memperpanjang umur saya akan selalu bersilaturahmi….🙂

      Suka

    • Lailatul Qadr 21 Mei 2014 pukul 11:41 AM

      Aamiin… Ya rabbal ‘aalamiin…

      Suka

  5. buzzerbeezz 26 Januari 2014 pukul 7:03 PM Reply

    Salam kenal.. Blognya menarik🙂

    Suka

    • Lailatul Qadr 26 Januari 2014 pukul 7:11 PM

      salam kenal balik… terima kasih…

      Suka

  6. mysukmana 3 Desember 2013 pukul 2:32 PM Reply

    mbak nya sering ke blog saya, skg saya mau mampir kesini. ternyata jenengan juga pengajar🙂

    Suka

    • Lailatul Qadr 4 Desember 2013 pukul 10:47 AM

      Inggih, Pak… Saya guru yang suka jalan-jalan… Hehe

      Suka

  7. dg situru' 7 Oktober 2013 pukul 2:00 PM Reply

    Senang bisa bertemu dengan ibu guru; saya termasuk yang senang dengan pendidikan. Salam kenal & jabat erat. Mampir ke blogku.

    Suka

    • Lailatul Qadr 7 Oktober 2013 pukul 2:06 PM

      Terima kasih sudah sudi mampir di blog acak kadul ini. Salam kenal. #Gak pake jabat tangan, cos bukan mahram#🙂

      Suka

    • dg situru' 7 Oktober 2013 pukul 2:08 PM

      Ha..ha… Siap. Jabat erat itu secara simbolik bisa dimaknai sebagai silaturrahim.

      Suka

    • Lailatul Qadr 7 Oktober 2013 pukul 2:14 PM

      Haha… Saya paham koq. Tenang saja. Saya blogger sejak saya masih kuliah (kurleb mulai ngeblog sekitar tahun 2003 an)

      Suka

  8. rangtalu 12 Januari 2013 pukul 3:01 PM Reply

    subhanallah.. baru tahu..
    rela melepas kerja sbg pns, sesuatu yang diincar banyak orang, demi aktivitas sbg pendidik..
    salute untuk mbak..
    salute

    Suka

    • Lailatul Qadr 12 Januari 2013 pukul 4:01 PM

      Alhamdulillaah… Segala puji hanya milik Allah, Uda…

      Suka

  9. petapemikiran 24 Desember 2012 pukul 8:45 PM Reply

    Assalamualaikum..
    Salam kenal dari hero city..🙂

    Suka

    • petapemikiran 24 Desember 2012 pukul 8:47 PM

      eits sidoarjo ama sby kan deket.. -_-

      Suka

    • Lailatul Qadr 25 Desember 2012 pukul 7:39 PM

      Iyah, dulu deket. Sekarang jauuuuuuuh.. Karena macet dimana2.🙂

      Suka

    • petapemikiran 25 Desember 2012 pukul 8:10 PM

      yupz.. betul betul parah.. -_-

      Suka

    • Lailatul Qadr 26 Desember 2012 pukul 5:56 AM

      ^_^

      Suka

    • Lailatul Qadr 25 Desember 2012 pukul 7:38 PM

      Wa’alaikumsalaam.. Salam kenal..,

      Suka

  10. niprita 9 Desember 2012 pukul 9:49 AM Reply

    Assalamu’alaikum Mbak Ino🙂 saya pindahan dari MP juga nih. ID MP saya missprita. Numpang ngejejak ya🙂
    Jadi sekarang aktif dimana nih Mbak? Di WP atau MP? Atau dua-duanya jalan?

    Suka

    • Lailatul Qadr 9 Desember 2012 pukul 6:03 PM

      Wa’alaikumsalaam…

      Silakan meninggalkan jejak, dan terima kasih sudah mampir.

      Saya akan mengaktifkan blog saya ini saja (di WP). Sedangkan MP biarlah ia menjadi mati bersama kisah saya yang pernah tertulis disana.🙂

      Suka

  11. ahmad fauzi 7 Desember 2012 pukul 12:54 PM Reply

    kUNJUNGAN perdana mba…
    salam kenal dari banjarnegara jawa tengah…
    berarti sekarang sudah ngga jadi abdi negara ya mba?

    Suka

    • Lailatul Qadr 7 Desember 2012 pukul 12:55 PM

      Sudah tidak…. Hanya jadi guru di sekolah swasta saja. Salam kenaal….

      Suka

  12. pitaloka89 11 September 2012 pukul 4:02 PM Reply

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal mba Ino?

    Tertarik dengan pengalamannya di Bontang sana, Kaltim kan? *hanya memastikan😀

    Mira numpang lahir disana, tapi belum sempat mengunjungi tanah kelahiran itu…
    Alangkah rindunya…😦
    Semoga suatu waktu berkesempatan.

    Suka

    • Lailatul Qadr 11 September 2012 pukul 4:19 PM

      Wa’alaikumus salaam wr. wb.

      Salam kenal mbak Mira (Pitaloka)… Yup, Bontang ada di Kalimantan Timur. Saya memang pernah tinggal di sana, tapi sekarang di Sidoarjo… My home town…

      Ya… Semoga bisa melihat indahnya kota Bontang, ya…🙂

      Suka

    • Lailatul Qadr 11 September 2012 pukul 5:25 PM

      Hohoho… pastinya…

      Suka

    • pitaloka89 12 September 2012 pukul 8:25 AM

      😀

      Suka

  13. rakhmadpermana 20 Maret 2012 pukul 2:26 PM Reply

    salam kenal mbaknya … heheh
    orang sidoarjo juga toh hehehe😀

    Suka

    • Lailatul Qadr 20 Maret 2012 pukul 3:13 PM

      Salam kenal juga, adiknya..
      Ya.. Saya orang Sidoarjo..

      Suka

    • rakhmadpermana 20 Maret 2012 pukul 5:09 PM

      visit blog saya juga ya mbaknya hehe makasih

      Suka

    • Lailatul Qadr 20 Maret 2012 pukul 6:49 PM

      Insya Allah..

      Suka

  14. Danni Moring 26 Februari 2012 pukul 10:49 PM Reply

    Salam kenal mba,
    dari tetangga sebelah🙂

    Suka

  15. Rochem 26 Februari 2012 pukul 10:07 PM Reply

    aduh nau nulis apa ya… kok jadi lupa…?
    keasyikan baca biodatanya mbak nih.
    salam kenal aja mbak. dan mohon bimbingannya.

    ini mungkin panjang mbak ceritanya. kalo berkenan tidak apa-apa di lanjutkan mbak…!
    saya dulu pas MTs.A sampai MA. saya sangat suka sekali menulis cerpen, dan puisi. dan sempet juga membuat antolodi puisi saya, entah karena sibuk atau apa setelah saya melaksanakan pengeabdian dari pesantren saya tidak sempet lagi untuk menulis dan sampai kuliahnya semangat menulis itu tidak tumbuh lagi, saya sudah mencoba beberapa cara tapi tetep semangad tersebut tidak kunjung datang. apa yang harus lakukan agar saya bisa semangad menulis lagi….!

    sekian dan terima kasih

    Suka

    • Lailatul Qadr 26 Februari 2012 pukul 10:34 PM

      Salam kenal, Cak..

      Tulislah apa yang ada di kepala. Sedikit saja.

      Tuangkan semua gundah.

      Sedikit demi sedikit. Karena menulis itu ‘menyembuhkan’.

      Teruslah menulis, Cak. Abadikan hadirnya dirimu di dunia..

      Suka

    • Rochem 26 Februari 2012 pukul 10:37 PM

      betul mbak, mungkin hanya tulisan yang dapat abadi. sebagai kenangan masa depan. dan mungkin kita bisa di inget berkat tulisan kita.
      terima ksih support nya mbak

      Suka

    • Lailatul Qadr 26 Februari 2012 pukul 10:39 PM

      ^_^ sama2.. Ingatkan saya kalau blog ini kosong selama sebulan penuh, ya..

      Suka

  16. Roni Yusron 24 Februari 2012 pukul 3:54 PM Reply

    Salam ta’aruf ukhti..

    Suka

    • Lailatul Qadr 24 Februari 2012 pukul 4:00 PM

      Selamat datang… Salam kenal…

      Suka

  17. Candra irmawati 14 November 2011 pukul 8:48 AM Reply

    Ass

    Suka

    • Lailatul Qadr 14 November 2011 pukul 5:50 PM

      Wa’alaikumsalam… wr wb

      Suka

  18. Putri Chairina 24 April 2010 pukul 8:49 AM Reply

    Mb Rinoooooooo…..:mrgreen:

    Welcome to the WordPress-family.
    Semangat menulis, mbak! ^^

    Main ke blog aq yaa…

    Suka

    • lailatulqadr 24 April 2010 pukul 9:02 AM

      Hehehe… Insya Allah Chair…

      Suka

  19. anwar 29 Desember 2009 pukul 12:31 PM Reply

    assalamualaikum Wr. Wb.

    salam buat keluarga

    Suka

    • lailatulqadr 29 Desember 2009 pukul 5:28 PM

      wa’alaikumsalam…
      baik… insya Allah disampaikan…

      Suka

  20. andikabayuherbowo 26 Agustus 2009 pukul 7:55 AM Reply

    assalamualaikum…
    NUmpang cari ilmu mbak…🙂

    Suka

    • lailatulqadr 28 Agustus 2009 pukul 9:27 AM

      Monggo….

      Suka

Monggo bagi yang ingin menambahkan komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The True Ideas

(Ideas...don't die!)

Asmadi Tsaqib

Belajar, Berusaha, dan Berdo'a . . .

Ana Khoiruroh

Sederhana itu indah

Arisan Kata

Jangan Pernah Berhenti Untuk Menghiasi Dunia Dengan Kata

catatanalia

Hidup Boleh Sekali Tetapi Sekali Hidup Harus Berarti

Sajak Demokrasi

Memaknai Hidup Sebelum Tertidur

NailahKhansa

what I want, will I get with my ability. And I would believe that

another stories.

There's nothing perfect

we are who we are

just enjoy your life

The Science of Life

Traveling, Travel Photography, Postcrossing, Love Aceh and Indonesia so much, Culinary, and Living my Life

Khachaunw

#JOHITZ #KITARAPOPO

Just A Little Girl

Yesterday History, Tomorrow Mystery

Muslim Forester

Konservasi tak sekedar perlindungan

Komunitas Sejuta Guru Ngeblog

Berbagi Motivasi dan Inspirasi

Diary Hujan ™

karena hujan senantiasa mengajarkanku tentang arti cinta dan kehidupan...

shabrina si princess

Tempatku Berbagi Kisah...^_^

rindutanahbasah

Like a fool who will never see the truth, I will keep thinking something's gonna change

Nurita Putranti

eNPe berbagi pengetahuan dan pengalaman

MOERI ABDUH

corat-coret di dinding revolusi

Try 2B cool 'n smart...

Akin is speaking

Omnduut

Melangkahkan kaki kemana angin mengarahkan

Suka Roda Dua

Pecinta Roda Dua

Catatan Cinta Najma

Melangitkan Cinta.. Mendekap Cita.. Menggapai Syurga..

Ransel Reot

"Ransel dipunggung dan berpetualang!!!"

Dailynomous

Bukan Buku Harian Untuk Dituliskan Bukan Diabadikan

Gelbo The Explorer

My so *not* interesting journey

Noted

once upon a time...

Blogger Cilet-Cilet

cilet /cilét/ a, cilet-cilet a 1 tidak sungguh-sungguh; 2 pura- pura; 3 ecek-ecek: blogger ~; traveler ~

CATATAN CADERABDUL PACKER

Doyan Kelayapan, Backpackeran, Travelling, Moto, Coretan, Celotehan

Zaydan's Room

Great place to pour Creatives Ideas

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

D Sukmana Adi

weekEndTraveller, Culinary, Lifestyle and Daily

Dapur Hangus

Catatan Chef Abal-abal

Catatan Keluarga Darmawan

....life is an adventure, never stop try and pray ....

RANISROOM

selamat datang di bilik cinta Rani

~*Catatan Perjalanan*~

Karena memori kita tak senantiasa ada di sana - menyimpan semuanya

expareto.wordpress.com/

A FREEDOM OF WRITING

Moel

catatan refleksi & pemikiran

ngopi saja

pura-pura blogging sambil ngopi

ASE ADVENTURE

You Never Know What The Mountain Will Teach You

Secarik Motivasi Diri

Selalu ada hikmah di balik tulisan

Berbagi Kisah

Let's share and we have fun!

syifarahmp

My Passion In Life

Ghazwanie mind(ed)

sebuah catatan untuk ketiga anakku tersayang

Sekedar curhat

Tulisan curahan hati

Hidup Tidak Mengenal Siaran Tunda

Blog pindahan dari kopiradix dot multiply dot com